なんちゃってチリコンカン レシピ・作り方

なんちゃってチリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
チリコンカンを自分流に作りました。
ご飯にかけて食べたり、パンと一緒に食べてもおいしいです!

材料(4人分)

  • 水煮大豆 170g
  • 牛豚合挽き肉 300g
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1/3
  • コンソメ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    水煮大豆は軽く洗っておく。
  2. 2 フライパンに挽き肉を入れてパラパラになるように炒める。
    ワイン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 コンソメ、クレイジーソルト、カレー粉を加えてさらに炒める。
  4. 4 トマト缶、大豆、ケチャップ、パルメザンチーズを加えて煮る。
    水分がある程度なくなり、しゃぶしゃぶからドロッとした感じ(ミートソースぐらい)になれば火を止める。
  5. 5 器に盛って、上にパセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

大豆が安かったから。

おいしくなるコツ

水分が抜けていくと焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1570022205
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカントマト缶玉ねぎ
料理名
なんちゃってチリコンカン
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る