なんちゃってチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
水煮大豆は軽く洗っておく。 -
2
フライパンに挽き肉を入れてパラパラになるように炒める。
ワイン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 コンソメ、クレイジーソルト、カレー粉を加えてさらに炒める。
-
4
トマト缶、大豆、ケチャップ、パルメザンチーズを加えて煮る。
水分がある程度なくなり、しゃぶしゃぶからドロッとした感じ(ミートソースぐらい)になれば火を止める。 - 5 器に盛って、上にパセリを散らせば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なんちゃってチリコンカン
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にかけて食べたり、パンと一緒に食べてもおいしいです!