【男飯】ゼンマイの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼンマイ、こんにゃくは水洗いして食べやすい大きさに切る。鶏肉は、3㎝角に切る。
- 2 鍋にごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、ゼンマイとこんにゃくを入れ、2分ほど炒める。
- 3 2に●を加えて、落とし蓋をして弱火で10分煮込む。
- 4 仕上げ用のごま油と七味を加えて混ぜ合わせたら完成。(一旦冷ますと、味がしっかり染み込みます。)
きっかけ
パパの得意料理です。なかなか美味しいですよ!ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
ごま油は、火を通すと香りが飛ぶので、仕上げに少し加えるのがおすすめです。
- レシピID:1570022187
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません