残り野菜で万能肉味噌炒め レシピ・作り方

残り野菜で万能肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ご飯にかけてよし、麺に絡めてもよし…色々使える肉味噌です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにします。
    今回は大根皮、小松菜、ネギですが、人参の皮や玉ねぎの切れ端、きのこなど何でも大丈夫です。
    調味料を混ぜておく。
  2. 2 油をひいたフライパンでミンチを炒めます。
    火が通ったら1の野菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら写真の様に真ん中をあけて土手を作ります。
    その真ん中に1で混ぜておいた調味料を入れます。
  4. 4 調味料にプツプツと火が通った合図がでたら全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつも野菜の皮はきんぴらにしていたのですが、子供があまり食べないのでミンチと合わせたら好評だったのでずっと作ってます。

おいしくなるコツ

冬は生姜を多めに入れたり、夏はニンニクを入れると食欲が増します。

  • レシピID:1570022150
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌生姜(新生姜)小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る