砂肝の塩こんぶバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮をこそげ取り縦半分に切る。斜め薄切りにし、水につけておく。(長時間つけておくと風味がなくなってしまうので注意)
- 2 フライパンにバターを溶かし、砂肝と水をきった①のごぼうを炒める。
- 3 砂肝に火が通ったら、塩こんぶ、砂糖を入れ、炒め合わせる。
- 4 混ぜ合わさったらいりごまを入れて、火を止めて完成☆
きっかけ
中途半端に残ってた塩こんぶの使いみちを考えました。
おいしくなるコツ
○砂肝はスーパーでスライスされてあるものを使いました。 ○砂肝がなくても、鶏モモ肉や豚バラに変えてもあり♡
- レシピID:1570022060
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 砂肝の塩こんぶバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにさっと作れる一品です。