塩バターかぼちゃ レシピ・作り方

塩バターかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
味付けは塩とバター。
となりで味噌汁を作っていたので、その味噌汁を少し使ってフライパン蒸しにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、レンジで5分くらい加熱する。
  2. 2 かぼちゃをレンジから出して包丁で一口大に切る。
  3. 3 フライパンにかぼちゃを並べて、バターを入れ、火にかける。
  4. 4 岩塩をふり、味噌汁を加え、蓋をして柔らかくなるまで蒸す。

きっかけ

かぼちゃを塩とバターで食べたくなった。

おいしくなるコツ

バターが焦げないか心配な場合は時々ゆすったり、味噌汁を追加して下さい。

  • レシピID:1570021556
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る