塩バターかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗い、レンジで5分くらい加熱する。
- 2 かぼちゃをレンジから出して包丁で一口大に切る。
- 3 フライパンにかぼちゃを並べて、バターを入れ、火にかける。
- 4 岩塩をふり、味噌汁を加え、蓋をして柔らかくなるまで蒸す。
きっかけ
かぼちゃを塩とバターで食べたくなった。
おいしくなるコツ
バターが焦げないか心配な場合は時々ゆすったり、味噌汁を追加して下さい。
- レシピID:1570021556
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
となりで味噌汁を作っていたので、その味噌汁を少し使ってフライパン蒸しにしました。