レンチンde豚肉とごぼうとねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
ごぼう→斜め切り
ねぎ→斜め切り
豚肉→食べやすい大きさ -
2
耐熱容器に材料すべてをいれる
ごぼう→和風だし(1/3量)→ねぎ→和風だし(1/3量)→豚肉→和風だし(1/3量)
の順で置いて、上から水を全体にかけるのがよい気がする -
3
ラップをしてレンチン6分
肉がピンクかったり、ごぼうが固そうならば、追加レンチンを! - 4 醤油をかけて、豚肉をほぐしながら全体を混ぜたら、できあがり♪
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- 料理名
- ごぼうとねぎの蒸し焼き
名前のないうさぎ
激しくズボラですっ!
いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!!
計量?なにそれ、おいしいの??(笑)
作るのは好きー。洗い物が嫌いー。
でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。
というワガママ新米主婦です♪
⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。
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