簡単副菜!ごま香る水菜の塩昆布和え! レシピ・作り方

簡単副菜!ごま香る水菜の塩昆布和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
水菜だけでなく、レタスでも美味しく作れます。
さっと作れて、もりもり食べれる一品です。
おつまみにもおすすめ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、3センチ前後のざく切りにする。
  2. 2 水菜に材料の全ての調味料を加えてあえて完成

きっかけ

ドレッシング以外の生野菜の食べ方を模索してこうなりました。手軽に作れて副菜やおつまみにもなるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

塩昆布の味が全体に行くように、和えた後5分くらい置いてから再度かき混ぜるとより味が全体に馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1570021288
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布水菜サラダその他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る