簡単副菜!ごま香る水菜の塩昆布和え! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 水菜を洗い、3センチ前後のざく切りにする。
- 2 水菜に材料の全ての調味料を加えてあえて完成
きっかけ
ドレッシング以外の生野菜の食べ方を模索してこうなりました。手軽に作れて副菜やおつまみにもなるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
塩昆布の味が全体に行くように、和えた後5分くらい置いてから再度かき混ぜるとより味が全体に馴染んで美味しいです。
- レシピID:1570021288
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れて、もりもり食べれる一品です。
おつまみにもおすすめ!