ゴボウと白菜の焚物 レシピ・作り方

ゴボウと白菜の焚物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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しっかりした味付の煮物です

材料(1人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 白菜 1/2枚
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ゴボウは流水しながら。タワシで泥を落としておく

    3cm幅に切る

    白菜は適当な大きさに切っておく
  2. 2 鍋にゴボウと水をヒタヒタにはって火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分茹でる
  3. 3 鍋にゴボウと白菜、出汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    生姜チューブを入れて、一混ぜしたら完成

きっかけ

残り物の野菜を煮物にしました

  • レシピID:1570021196
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
うま煮100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
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ゴボウ 煮物 白菜 簡単
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