ソースメンチカツ レシピ・作り方

ソースメンチカツ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ソースがたっぷり染み込んだメンチカツです♪

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 60g
  • タマネギ 1/8個
  • ネギ 1/6本
  • トンカツソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ゴマ 2.3ふり
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ボールに合い挽きミンチとタマネギを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる

    小判型にする

    卵を割りほぐして、小麦粉→卵→パン粉の順につける
  2. 2 ネギは根を切り、細切りにする

    とんかつソースとケチャップ、酒、酢を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける

    メンチカツを焼いていく

    両面合わせて5分ほど焼いたら、合わせた調味料に15分漬け込む
  4. 4 器に盛り付けて、ネギと白ゴマをふったら完成

きっかけ

ガッツリ食べたかったので♪

  • レシピID:1570020938
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単夕食合い挽き肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る