生春巻きの皮で作るなんちゃってわらび餅 レシピ・作り方

生春巻きの皮で作るなんちゃってわらび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ちょっと変わったわらび餅です♪

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮(大きいサイズ) 2枚~
  • ●きなこ 大2~
  • ●砂糖 大1と1/2~
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 きなこと砂糖と塩を合わせておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を鍋に沸かす。
  3. 3 生春巻きの皮を十字に4等分にする。
    縦長に3等分にきる。(短冊になる形)
    ※細すぎると箸にくっきやすくやりにくいのである程度の大きさに切ってくださいね。
  4. 4 沸いたお湯に箸で生春巻きの皮をもってしゃぶしゃぶとお湯にくぐらす。(お肉をしゃぶしゃぶする感覚で3秒ぐらい)
  5. 5 しゃぶした生春巻きの皮を、手順1のきなこに絡める。
  6. 6 お皿に盛りつける。

きっかけ

母から聞いたレシピを我が家流にアレンジしました(*´˘`*)

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜やあんこを添えても◎ 春巻きの皮で作っても美味しいです。

  • レシピID:1570020778
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子きなこ生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る