生春巻きの皮で作るなんちゃってわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮(大きいサイズ) 2枚~
- ●きなこ 大2~
- ●砂糖 大1と1/2~
- ●塩 少々
作り方
- 1 きなこと砂糖と塩を合わせておく。
- 2 たっぷりのお湯を鍋に沸かす。
-
3
生春巻きの皮を十字に4等分にする。
縦長に3等分にきる。(短冊になる形)
※細すぎると箸にくっきやすくやりにくいのである程度の大きさに切ってくださいね。 - 4 沸いたお湯に箸で生春巻きの皮をもってしゃぶしゃぶとお湯にくぐらす。(お肉をしゃぶしゃぶする感覚で3秒ぐらい)
- 5 しゃぶした生春巻きの皮を、手順1のきなこに絡める。
- 6 お皿に盛りつける。
きっかけ
母から聞いたレシピを我が家流にアレンジしました(*´˘`*)
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜やあんこを添えても◎ 春巻きの皮で作っても美味しいです。
- レシピID:1570020778
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません