パジャマスクのゲッコー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とめんつゆ大さじ2、キャベツを入れて10分程煮る
- 2 ご飯にめんつゆ大さじ2を混ぜる
- 3 ラップで顔の形に整える
- 4 1のキャベツの汁気を切り、キャベツを半分に折り、顔の部分を切り取る
- 5 3に巻きつけて、ラップを巻き直す
- 6 同様にトサカ、胴体、腕、足、尻尾を作り、5分程おく
- 7 お皿にクッキングシートを敷き、並べる
- 8 丸めたご飯で鼻、糸唐辛子で口をつける
- 9 ようじを斜めにして、スライスチーズを目の形に切り取る
- 10 きゅうりをピーラーで剥き、カンタン酢に浸す
-
11
目は9のスライスチーズ、10のきゅうり、海苔、マヨネーズで光を入れる
眉毛やマークは10のきゅうりを切り取り、マヨネーズを裏側に塗って貼り付ける - 12 全体はこのような形になる
- 13 クッキングシートごとお弁当箱に入れる
- 14 他のおかずを入れて完成
きっかけ
息子がパジャマスクのゲッコーが大好きなので
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかくなるまで、しっかり煮ると、巻きやすく、食べやすいです
- レシピID:1570020445
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません