海老入り鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻をむいてぶつ切りにする。
- 2 じゃがいもは、皮をむいておろし金ですりおろす。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と、手順1、2の海老・じゃがいもを入れる。
- 4 材料欄の●の調味料類を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を入れ、手順4のタネをスプーンで丸く(ハンバーグ状に)成形しながら並べる。
- 6 両面、火が通るまで焼く。
- 7 プレートにサニーレタスとミニトマトを乗せて、焼き上がった鶏つくねバーグを盛りつける。
- 8 (材料欄の★か、お好きな調味料類でお召しあがりくださいね♪)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/05/15 10:26つくね乗せサラダです♪
リモーネドルチェという、黄色いミニトマトが美味でした♡