海老入り鶏つくねバーグ レシピ・作り方

海老入り鶏つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
海老がぷりっとした食感で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむいてぶつ切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいておろし金ですりおろす。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉と、手順1、2の海老・じゃがいもを入れる。
  4. 4 材料欄の●の調味料類を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を入れ、手順4のタネをスプーンで丸く(ハンバーグ状に)成形しながら並べる。
  6. 6 両面、火が通るまで焼く。
  7. 7 プレートにサニーレタスとミニトマトを乗せて、焼き上がった鶏つくねバーグを盛りつける。
  8. 8 (材料欄の★か、お好きな調味料類でお召しあがりくださいね♪)

きっかけ

鶏ひき肉を使ったレシピが作りたくて(*'ω' *)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みでお召しあがりくださいね♪

  • レシピID:1570020209
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉万能ねぎじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/05/15 10:26
    海老入り鶏つくねバーグ
    つくね乗せサラダです♪
    リモーネドルチェという、黄色いミニトマトが美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る