ピリッと辛い香味野菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし豚肉を茹でる。冷水にさらして水を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 長ネギは、繊維に沿って中央に切り込みを入れて芯を取り除く。白い部分を重ね、斜めに千切りにする。5分程水にさらしたらザルに上げて水を切る。
- 3 水菜はよく洗い、根本を切り落として3㎝長さに切る。
- 4 かいわれ大根は洗って根本を切り落として2等分に切る。
- 5 ネギ・水菜・かいわれ大根をよく混ぜ合わせて器に盛り、豚肉を乗せる。
- 6 ●を混ぜ合わせたピリ辛ごまだれをかけて完成です。
- 7 ※残った長ネギの芯の部分は味噌汁や炒飯に!青い部分は、肉を茹でる時の臭み取りに使ったり、かき揚げにしても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2020/09/03 17:55おいしくできました^_^