温玉入りスタミナ素麺 レシピ・作り方

温玉入りスタミナ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
シンプルな素麺も美味しいけど、たまには発酵食品をたっぷり入れた素麺はどうでしょう?個人的に黒豆納豆オススメです♪

材料(1人分)

  • 素麺 2束~
  • 温玉 1個
  • キムチ 20g~
  • 黒豆納豆 1/2パック~
  • めんつゆ 大3~
  • 小葱(小口切り) 小1~

作り方

  1. 1 素麺を湯がくお湯(分量外)を鍋にたっぷり沸かし、素麺の袋に記載通りの時間湯がく。
  2. 2 素麺が茹で上がったらよく洗ってぬめりを取り、冷水でしめザルにあげて水気を切る。
  3. 3 お皿に素麺を1口サイズにくるくるっとして置く。
    (食べる時に素麺を食べやすいのでオススメ)
  4. 4 黒豆納豆はよく掻き混ぜておく。
    (タレはお好みで入れても◎ですが半分位の量のタレにしないとめんつゆも入るので味が濃いいかもしれないです…)
  5. 5 素麺の上に黒豆納豆・キムチを乗せる。
  6. 6 中心に温玉を乗せる。
  7. 7 仕上げに、めんつゆ・小葱をかける。

きっかけ

一般的な素麺よりちょっと個性派素麺を食べたくて(≧ڡ≦*)

おいしくなるコツ

食べる時は温玉を崩して混ぜるように食べてくださいね♪ めんつゆの濃さはお好みでどうぞ(*´˘`*)

  • レシピID:1570020174
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん夕食の献立(晩御飯)キムチ温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る