もぐもぐ期の野菜ミックス レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 材料をすべてみじん切り(月齢に合わせた大きさ)に切る。
-
2
炊飯器に材料をすべて入れて、ひたひたに浸かるくらい水を入れ、炊飯器の早炊きモードで炊く。
(柔らかめが好きなら通常炊飯モードで) -
3
昆布を取り出し、小分けにしてフリージングで保存してください。
(フリージング保存1週間を目処に使い切るようにしてください)
つぶつぶが苦手なら少し潰してあげると食べやすいです。
きっかけ
お鍋でグツグツするのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃやじゃがいもなどを入れるとトロミが出て食べやすそうです
- レシピID:1570020169
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません