ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

ニンジンのポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
丸ごと人参でポタージュを作りました♪

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • バター 5g
  • 150ml
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、ざく切りにする

    フライパンにバターを入れて、火にかける

    バターが溶けたら、人参を入れて炒めていく

    バターが一通り絡まったら火から下ろす
  2. 2 炒めた人参と水、コンソメの素(顆粒)、牛乳をミキサーに入れて混ぜ合わせる

    塩、胡椒で味付して冷蔵庫に入れて冷ます
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

人参が余っていたので丸ごと使いました♪

  • レシピID:1570020040
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食冷製スープにんじんスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る