簡単つくりおき きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは芯を除いて刻み、鷹の爪はタネを取っておく。
お好みのキノコを食べやすい大きさに刻んでおく。
今回はしめじ2パック、エリンギ、エノキ、まいたけ1パック使用 -
2
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをしき、中火でニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが立ってきたらきのこを全て入れてよく炒める - 3 キノコに火が通ったら黒胡椒、酢、醤油、砂糖を加えてざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/01 18:26レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
覚えやすい分量です