レンジで簡単♪もやしのにんにくナムル レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
- 1 もやしを洗ってボールに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、そのまま少し蒸らす。
- 2 もやしから出た水分を捨て、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。
- 3 小鉢に盛ってできあがり♪
きっかけ
暑い夏を元気に乗り切るため、にんにくたっぷりのおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
レンジのあと、もやしから出る水分をしっかり切ること。薄味に仕上げたいかたは水分を残してもOKです。
- レシピID:1570019941
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません