冬瓜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。卵は溶いておく。
- 2 鍋に冬瓜がかぶるくらいの水(分量外)と冬瓜、塩ひとつまみ(分量外)を入れて中火にかける。沸騰してから5分茹でる。冷水で洗って水気を切る。
- 3 鍋に●を入れ中火にかけ、沸騰したら、ベーコンと冬瓜を入れる。再沸騰したら、卵を円を描くように流し入れる。卵に火が通ったら火を止めて、香り付けにごま油を回し入れて完成。
きっかけ
冬瓜をたくさんいただいたので、冬瓜レシピを模索中です。
おいしくなるコツ
写真の緑色の物は冷蔵庫に残っていたニラです。ネギなどがあれば彩が良くなるのでお好みでどうぞ。
- レシピID:1570019933
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません