冬瓜の中華風スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
冬瓜とベーコンの中華風卵スープです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 400g
  • ベーコン ハーフ4枚
  • 1個
  • ●水 600ml
  • ●粉末鶏がらスープ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ●コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に冬瓜がかぶるくらいの水(分量外)と冬瓜、塩ひとつまみ(分量外)を入れて中火にかける。沸騰してから5分茹でる。冷水で洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に●を入れ中火にかけ、沸騰したら、ベーコンと冬瓜を入れる。再沸騰したら、卵を円を描くように流し入れる。卵に火が通ったら火を止めて、香り付けにごま油を回し入れて完成。

きっかけ

冬瓜をたくさんいただいたので、冬瓜レシピを模索中です。

おいしくなるコツ

写真の緑色の物は冷蔵庫に残っていたニラです。ネギなどがあれば彩が良くなるのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1570019933
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープとうがん(冬瓜)
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る