グリルde焼き鯖 レシピ・作り方

グリルde焼き鯖
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
余分な脂が落ちてこんがりヘルシーな焼き鯖♪
個人的にフライパンで焼くのよりも美味しいのでオススメ(*´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り、皮目を上にしグリルに入れる。
  2. 2 5分位焼いたらひっくり返す。
    ※両面焼きグリルですが、皮目が焦げるので上下をひっくり返します。その分余分な脂も落ち一石二鳥です!
  3. 3 4分焼いたら取り出し、器に移す。

きっかけ

焼き鯖が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

焼きすぎには注意してくださいね~♪ (身がパサつくので…)

  • レシピID:1570019896
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/14 03:40
    グリルde焼き鯖
    ここなっつん様、グリルで焼く焼き鯖、美味しかったです♪♪
    レシピ、いつも本当にありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/22 23:36
    グリルde焼き鯖
    ここなっつんちゃん✨グリルで焼き鯖✨脂が落ちて美味しいですね(o^ O^)シ彡☆裏表焼いてがいいですね(*^o^)/\(^-^*)いつもありがとうございます✨
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/17 05:57
    グリルde焼き鯖
    またまた野菜に埋もれた鯖です(笑)
    カリフローレ、ズッキーニ、ナスを農家さんからお取り寄せ♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/03/01 09:39
    グリルde焼き鯖
    ここなっつんさん、おはようございます。きれいな焼き色で皮もパリッと仕上がりました。今月もよろしくお願いします(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る