シイラの豆板醤照り焼き レシピ・作り方

シイラの豆板醤照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
淡白なシイラを甘辛く仕上げました

材料(1人分)

  • シイラ 1切
  • キャベツ 1/2枚
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 シイラは骨を取り除いておき、一口サイズに切る
    塩、胡椒をふっておく

    キャベツはシイラの大きさに合わせて切っておく

    濃口醤油、みりん、酒、豆板醤を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    シイラを炒めていく
    火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせながら炒める

    合わせた調味料を入れて、強火にしサッと絡ませる

    器に盛り付け完成

きっかけ

豆板醤が賞味期限が近かったので使いきりたかったです

  • レシピID:1570019378
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る