げんげの煮付け レシピ・作り方

げんげの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
幻の魚、げんげを煮付けにしました

材料(1人分)

  • げんげ 1尾
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 湯を沸かして、げんげを霜降りしておく

    鍋にげんげを並べて、濃口醤油、みりん、酒を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、生姜チューブを入れて10分ほど煮たたせる

    火を止めて休ませて、食べるときに再度火を入れて盛り付け完成

きっかけ

200gが118円で売っていたので迷わず買いました

  • レシピID:1570019330
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る