桜姫(鶏胸肉)のカツレツ レシピ・作り方

桜姫(鶏胸肉)のカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
桜姫を使ったヘルシーカツレツです♪
タルタルソースや和からし・ウスターソース・チーズなどなど…いろいろお好みの味で食べるとバリエーション広がります♡

材料(2人分)

  • 桜姫(鶏胸肉) 1枚
  • ●日本酒 大1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ココナッツオイル 大3~
  • 1個
  • 小麦粉 大3
  • パン個 3つかみ~

作り方

  1. 1 桜姫(以下鶏胸肉)は皮が付いていれば皮を取り除く。
  2. 2 鶏胸肉の厚みを麺棒などを使って叩き均一にする。
    食べやすい大きさに切り、材料欄の●の調味料類を揉み込む。(プラスチックトレーでもビニール袋で作業しても…)
  3. 3 このまま冷蔵庫に入れて約1時間置いておく。(プラスチックトレーの場合は袋に入れて覆いをする)
  4. 4 【ステンレスバット(またはアルミのバット)を3つ用意する】
    Aのバットには小麦粉、Bのバットには溶きほぐした卵、Cのバットにはパン粉を入れる。
  5. 5 3で下処理しておいた鶏胸肉を取り出し、A→B→Cの順に衣をつけていく。
  6. 6 フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鶏胸肉を入れて焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 裏面も同様に焼いて火が通ったら網にあげて油を切り、プレートに盛りつける。

きっかけ

桜姫を美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

桜姫のカツレツはお好みの味つけでお召し上がりくださいね♪

  • レシピID:1570019317
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ鶏むね肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/10 12:26
    桜姫(鶏胸肉)のカツレツ
    けっこうなボリュームに
    出来上りました
    あつあつたべるのが
    好きでいただきました
    鶏肉苦手なんですが
    カツレツにすると
    美味しかったですョ
    ("⌒∇⌒")

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る