桜姫(鶏胸肉)のカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜姫(以下鶏胸肉)は皮が付いていれば皮を取り除く。
-
2
鶏胸肉の厚みを麺棒などを使って叩き均一にする。
食べやすい大きさに切り、材料欄の●の調味料類を揉み込む。(プラスチックトレーでもビニール袋で作業しても…) - 3 このまま冷蔵庫に入れて約1時間置いておく。(プラスチックトレーの場合は袋に入れて覆いをする)
-
4
【ステンレスバット(またはアルミのバット)を3つ用意する】
Aのバットには小麦粉、Bのバットには溶きほぐした卵、Cのバットにはパン粉を入れる。 - 5 3で下処理しておいた鶏胸肉を取り出し、A→B→Cの順に衣をつけていく。
- 6 フライパンにココナッツオイルを入れ、衣をつけた鶏胸肉を入れて焼き色が付くまで焼く。
- 7 裏面も同様に焼いて火が通ったら網にあげて油を切り、プレートに盛りつける。
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mimi23952020/07/10 12:26けっこうなボリュームに
出来上りました
あつあつたべるのが
好きでいただきました
鶏肉苦手なんですが
カツレツにすると
美味しかったですョ
("⌒∇⌒")
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タルタルソースや和からし・ウスターソース・チーズなどなど…いろいろお好みの味で食べるとバリエーション広がります♡