にんにくで食欲UP!空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜・ブロックベーコンは食べやすい長さ、大きさにしておく。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 丹波のしめじは食べやすいように手でさいておく。
- 4 鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで輪切りにする。
- 5 フライパンにココナッツオイル・にんにく・鷹の爪を入れて加熱ししっかり香りを出す。
- 6 香りが出たらベーコンを炒め、空芯菜の茎部分(固いところ)を入れて炒める。
- 7 茎部分が柔らかくなったら、空芯菜の上の部分(葉のところ)と丹波のしめじをフライパンに入れ炒め酒・ウェイパーを入れ、味付けする。
- 8 好みの食感に炒めたら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません