ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し苦みがあるゴーヤの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、2cm幅に細切りにする

    人参は皮を剥いて、細切りにする

    木綿豆腐は水を切っておく

    卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかける

    豚肉を炒めていく

    火が通ったら、フライパンから外して卵を入れる

    固まってきたら火を止めてかき混ぜながら火を通す
  3. 3 ゴーヤと人参をいれて炒めていく

    火が通ったら木綿豆腐を入れて潰しながら炒めていく

    豚肉を再度投入し、塩・胡椒で味付けしたら完成

きっかけ

ゴーヤチャンプルーがお店で食べたら美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1570019177
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単夕食ゴーヤ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る