鳥の炊き込みごはん、ゆで卵添え!(親子丼) レシピ・作り方

鳥の炊き込みごはん、ゆで卵添え!(親子丼)
  • 約30分
  • 100円以下
ふとんおとん
ふとんおとん
普通の親子丼ではない簡単なお昼ごはんに!

材料(3-4人分)

  • 2合
  • 鳥もも肉 1枚
  • 鶏がらスープ(粉末)☆ 小さじ1
  • カツオだし(粉末)☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ1/2
  • 魚醤☆ 小さじ1
  • たまご 3-4個

作り方

  1. 1 お米を研ぎます。2合分の水よりやや少なめの水を張っておきます。
  2. 2 鳥もも肉をサイコロくらいの大きさにカットしボールに移します。☆の材料を加えてよく味を馴染ませます。
  3. 3 1に2を加えて炊飯器で炊きます。
  4. 4 炊き上がるまでにゆで卵を作っておき、茶碗にご飯をよそってたまごをのせたら完成です。

きっかけ

週末の簡単ランチに少し変わった親子丼を作りたくて試してみました!

おいしくなるコツ

炊き上がるまでに味見出来ないので、炊飯器のスイッチを押した後においしくなーれーと祈りましょう!

  • レシピID:1570019107
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯親子丼鶏もも肉
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る