アボガド とたまごのサラダ レシピ・作り方

アボガド とたまごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
たまご好きの我が家の定番レシピ

材料(3-4人分)

  • たまご 3個
  • アボガド 1個
  • コンソメ☆ 小さじ1
  • オリーブ油☆ 小さじ1
  • レモン汁☆ 小さじ1
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 胡椒☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵をつくります。
  2. 2 アボガド とゆで卵をサイコロくらいの大きさにカットし、ボールに移します。
  3. 3 ☆の材料をボールに加えてよく混ぜたら完成です。食べる前まで冷蔵庫で寝かせておくと味が落ち着いてうまいです。

きっかけ

我が家はたまごを箱で大量買いするので。

おいしくなるコツ

適当に作っても美味いと思います。

  • レシピID:1570019106
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカドサラダアボカド
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る