かぶ味噌☆梅・紫蘇添え♪ レシピ・作り方

かぶ味噌☆梅・紫蘇添え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
かぶを味噌と紫蘇・梅で食べる夏など食欲のないとき等にもオススメレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄くスライスし塩を振っておく。
  2. 2 味噌をかぶに薄く塗る。(ビニール袋に入れて揉み揉みしてもOK!)
  3. 3 プレートに紫蘇を敷き梅干しを添えかぶを並べる。

きっかけ

かぶを味噌で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減してくださいね(*´˘`*) 食べる時に紫蘇・梅干しと一緒に食べると美味しいです♪

  • レシピID:1570018991
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
簡単 かぶ ヘルシー
料理名
かぶ味噌☆梅・紫蘇添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/20 21:35
    かぶ味噌☆梅・紫蘇添え♪
    今日はこちら☘️夕方かぶを間引いたら小さいかぶ付いていたので、夕飯に作りました✨紫蘇なかったですが端っこに梅干し添えて、初物家族皆でいただきました♥️美味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る