かぶ味噌☆梅・紫蘇添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄くスライスし塩を振っておく。
- 2 味噌をかぶに薄く塗る。(ビニール袋に入れて揉み揉みしてもOK!)
- 3 プレートに紫蘇を敷き梅干しを添えかぶを並べる。
きっかけ
かぶを味噌で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減してくださいね(*´˘`*) 食べる時に紫蘇・梅干しと一緒に食べると美味しいです♪
- レシピID:1570018991
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶその他のヘルシー食材簡単夕食梅
- 料理名
- かぶ味噌☆梅・紫蘇添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/10/20 21:35今日はこちら☘️夕方かぶを間引いたら小さいかぶ付いていたので、夕飯に作りました✨紫蘇なかったですが端っこに梅干し添えて、初物家族皆でいただきました♥️美味でした