とろろと刻み胡瓜×納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 2 胡瓜はみじん切りにする。
-
3
納豆はよく混ぜて
付属のタレを入れる。 - 4 器に納豆を盛り、おろした長いも、刻んだ胡瓜を乗せる。
- 5 伊吹いりこのめんつゆをかけ、仕上げに青さのりをたっぷりかける。
きっかけ
胡瓜と、とろろを使ったレシピで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
長いも、胡瓜、めんつゆの量はお好みで加減してください(*´˘`*)
- レシピID:1570018922
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- とろろと刻み胡瓜×納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2022/11/16 20:02ここなっつんさん、こんばんは♪
ネバネバシャキシャキと青のりの香りがとっても美味しかったです(*゚~゚*)モグ モグ
そのままでもご飯に乗せてもいいですね♬ -
おるがん2022/05/13 18:22きゅうりを切らしてしまって大葉で作りました(* > <)⁾⁾きゅうりの食感が美味しかっただろうなぁー残念です。レシピありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡ ❤️
-
ひろりん11062021/07/09 10:47ここなっつんさん、こんにちは、めっちゃ雑な作り方だわ、すみません。ねばねばパワーと青のりの香り、胡瓜のシャキシャキ感で美味しく頂きました。ブログへのコメント感謝
-
萌吉2020/06/11 18:56この器…かなぁと。さておき!めちゃくちゃ体に良さそうですね♡山芋は擦りやすいので好き!大根おろしは少し手間←ズボラすぎてすみません。レシピありがとうございます♡