チキンのガーリックソテーとエリンギの付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産鶏もも肉 1枚
- エリンギ 2本
- ココナッツオイル 小2
- ●日本酒 小2
- ●すりおろしにんにく 小1
- ●塩・胡椒 少々
- (あとがけ用)岩塩・ブラックペッパー 適量
- (あとがけ用)ドライガーリック 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は大きいなら2等分ぐらいに切り、材料欄の●の調味料類で下味をつける。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに縦に薄く切る。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れて加熱し鶏肉を入れる。
-
4
7割くらい火が通ったらひっくり返しもう片面も焼く。
フライパンの空いているところにエリンギを入れて両面焼く。 - 5 鶏肉に火が通ったら、火力を強くして少し焦げ目を入れてぱりっとさせる。
-
6
鶏もも肉に岩塩・ブラックペッパー・ドライガーリックで味を調える。
エリンギにもかるく岩塩をかける。 - 7 6をプレートに盛りつける。
きっかけ
ガーリックソテーを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
付け合わせはキノコ類、野菜類、家にあるものなんでも大丈夫です。うちはブロッコリーの茎があったので一緒に添えました(≧∇≦) お肉は豪快にかぶりつくのもよし、上品にナイフとフォークで切り分けるのもよしお好みでどうぞ♥
- レシピID:1570018720
- 公開日:2020/05/14
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