半熟とろとろ♡簡単ニラ玉丼 レシピ・作り方

半熟とろとろ♡簡単ニラ玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
ほの茶
ほの茶
お肉やキノコをたすことでボリュームアップ!
さらに味が絡みやすくなり、どんぶりにピッタリ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ニラは5cm幅、ねぎはななめ切り、えのきはイシヅキを落とし半分に切る。
    *の調味料を全て合わせる。
    たまごを溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
    お肉に火が通ったらねぎとえのきを加えさらに炒める。
  3. 3 ニラと合わせた調味料を加え、さっと炒める。
    そしてニラに火が入る前に具材を鍋の奥に寄せ、手前に空間を作る。
  4. 4 手前の空いたところにたまごを一気に入れ、素早く混ぜながら火を通す。
    半分くらいまで火が通ったら火を止め、奥に寄せておいた具材と合わせて混ぜる。
  5. 5 ご飯を盛ったどんぶりの上に盛りつけ、ごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

ニラ玉を食べたくて。

おいしくなるコツ

調理の際箸ではなく、木ベラやおおきめのスプーンを使うとやりやすいし、たまごがぼろぼろになりにくいのでおすすめです◎ たまごは鍋に入れたら、火が入る前に出来るだけ素早く混ぜるとふわふわになりますよ♪

  • レシピID:1570018657
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉えのきオイスターソース半熟卵にら
ほの茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る