【にんじん丸ごと1本!】ピーラーで無限にんじん☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんはよく洗い皮ごとピーラーで薄く切る。
☆この時ヘタは取らない方がやりやすいです! - 2 ツナの油は軽くきり、材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
塩こしょうで味を調えてできあがり!
すぐに食べてもいいですが、20分程冷蔵庫に置いてなじませるとよりおいしいです!
きっかけ
にんじんがたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
包丁で千切りにするよりもピーラーの方が、簡単で食感も断然よくなります◎
- レシピID:1570018684
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナやゴマなど常備菜があれば、にんじんだけで作れます◎