新タマの甘辛サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹で、冷水で締める。
そしてどんぶりに盛る。 - 2 きゅうりを千切りにし、うどんの上に広げる。
- 3 玉ねぎを繊維に対して直角に包丁を入れ薄切りにし、水にさらす。
- 4 フライパンに油(分量外)をしき、肉を焼いて両面に焼き色がついたら*の調味料を全て加える。
- 5 火を止めてから玉ねぎを入れ、タレを絡めたらどんぶりの真ん中に盛り付ける。
- 6 ☆のめんつゆをかけ、のりをちぎって散らしたら出来上がり♪
きっかけ
濃いめのサラダうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新タマを使うので、水にさらさなくても大丈夫です◎ でも辛いのが苦手な方は湯通しするか、お肉と一緒にさっと炒めると食べやすいです!
- レシピID:1570018631
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません