新タマの甘辛サラダうどん レシピ・作り方

新タマの甘辛サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ほの茶
ほの茶
サラダうどんってあっさり過ぎてものたりない!そんなときに、さっぱりだけどパンチがきいてて満足感ばっちり◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で締める。
    そしてどんぶりに盛る。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、うどんの上に広げる。
  3. 3 玉ねぎを繊維に対して直角に包丁を入れ薄切りにし、水にさらす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしき、肉を焼いて両面に焼き色がついたら*の調味料を全て加える。
  5. 5 火を止めてから玉ねぎを入れ、タレを絡めたらどんぶりの真ん中に盛り付ける。
  6. 6 ☆のめんつゆをかけ、のりをちぎって散らしたら出来上がり♪

きっかけ

濃いめのサラダうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新タマを使うので、水にさらさなくても大丈夫です◎ でも辛いのが苦手な方は湯通しするか、お肉と一緒にさっと炒めると食べやすいです!

  • レシピID:1570018631
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうり昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ豚バラ肉
ほの茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る