【春限定!】春キャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・大きな鍋にお湯を沸かし、*の塩とオリーブオイルを入れる。
・キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
・ベーコンとアンチョビは1cm幅に切る。 - 2 沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを入れ火にかける。
- 4 香りがたってきたらキャベツを入れ全体に油がまわったら、パスタの茹で汁を50mlくらい加えて炒め、塩で味を調える。
- 5 パスタが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに麺を投入する。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
アンチョビキャベツからアレンジしました。
おいしくなるコツ
アンチョビもベーコンも塩気が強いので、塩は一度に加えず味見をしながらお好みで仕上げてください。 ただ麺を加えると意外と薄まるので、ソースは濃いめに作るとおいしくできます♪
- レシピID:1570018685
- 公開日:2020/05/11
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アンチョビキャベツ風のパスタです☆