【春限定!】春キャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

【春限定!】春キャベツのアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほの茶
ほの茶
春になると春キャベツ食べたくなりますよね!
アンチョビキャベツ風のパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・大きな鍋にお湯を沸かし、*の塩とオリーブオイルを入れる。
    ・キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    ・ベーコンとアンチョビは1cm幅に切る。
  2. 2 沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを入れ火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらキャベツを入れ全体に油がまわったら、パスタの茹で汁を50mlくらい加えて炒め、塩で味を調える。
  5. 5 パスタが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに麺を投入する。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

アンチョビキャベツからアレンジしました。

おいしくなるコツ

アンチョビもベーコンも塩気が強いので、塩は一度に加えず味見をしながらお好みで仕上げてください。 ただ麺を加えると意外と薄まるので、ソースは濃いめに作るとおいしくできます♪

  • レシピID:1570018685
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオリーブオイルベーコンオイル・塩系パスタ
ほの茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る