我が家の簡単旨旨♥鰆の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆(2枚おろしにしたもの) 1/2匹
- 塩麹 大1
作り方
- 1 鰆(半身)を半分に切り塩麹に漬ける。(冷蔵庫で半日以上)
-
2
フライパンに鰆の大きさよりちょっと大きめに切ったクッキングシートを敷く。
その上に鰆(余分な塩麹を除いて)を置き、弱火で焼く。※皮面を上にして…。 - 3 7割火が通ったらひっくり返して焼く。
- 4 両面焼けたらお皿に移す。
関連情報
- 料理名
- 我が家の簡単旨旨♥鰆の塩麹焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/04/18 04:05ここなっつん様、鰆の塩麹焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/09/22 23:20ここちゃん、こんばんは〜♪
昨日仕込んどきました!
塩麹で旨みマシマシ♡とっても美味しくできました(っ˘ڡ˘ς)
やっとこのまま涼しくなるのかね〜(*'ᴗ'*) -
あけぼのマジック2023/07/24 08:45今週も暑そうですね。
ご自愛ください(◍•ᴗ•◍) -
ひろりん11062022/09/29 20:04ここなっつんさん、今日は鰆を焼きました。塩麴、旨味が増す感じですよね。美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)