★簡単★和風油揚げ煮 レシピ・作り方

★簡単★和風油揚げ煮
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
手間かけすぎにできます!

材料(3人分)

  • 油揚げ 6枚
  • 鶏ミンチ 400
  • 乾燥ひじき ふたつまみ
  • 枝豆 20つぶ
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 粉末だし 2振り
  • 350cc

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸してもどす。
    ひき肉に、枝豆、もどしたひじきを入れてよく混ぜる。
  2. 2 アク抜きした揚げの、一片を切ってひき肉を入れて、爪楊枝出入口を塞ぐ。
  3. 3 フライパンに水、醤油、だし、みりん、砂糖の順で入れて煮詰め、揚げを入れる。
    弱火で揚げを返しながら15分煮たら完成!
    煮るときに、家にある野菜を入れてもいいと思います。

きっかけ

なんとなくやってみたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮詰めることです

  • レシピID:1570018343
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食ひじき枝豆鶏ひき肉
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る