★簡単★和風油揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸してもどす。
ひき肉に、枝豆、もどしたひじきを入れてよく混ぜる。 - 2 アク抜きした揚げの、一片を切ってひき肉を入れて、爪楊枝出入口を塞ぐ。
-
3
フライパンに水、醤油、だし、みりん、砂糖の順で入れて煮詰め、揚げを入れる。
弱火で揚げを返しながら15分煮たら完成!
煮るときに、家にある野菜を入れてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡しゅふ♡
家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)