しらすの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
多めの塩を入れてパスタを茹でます
氷水でしめるので30秒ほど長く茹でます
今回はパスタ1.4ミリを使用しましたが、1.1ミリでももちろんいいです
細めの方合います -
2
お湯にパスタを入れたら
ネギを5ミリ幅で小口切りにしボールへ入れておきます
ニンニクはみじん切りにして唐辛子も入れてオリーブオイルで炒めます - 3 ニンニクの香りが立ってきたらしらすを加えて炒めます
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4
炒めたらネギの入ったボールへ投入
塩加えてよく混ぜ合わせます -
5
パスタが茹で上がったらザルにあげ冷水で冷やします
その後しっかり水気を切ってからボールへ入れて全体を混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
今はなくなってしまった行きつけのイタリアンレストランのパスタを自分なりに再現した物です
おいしくなるコツ
ニンニクを少し焦げ目がつくくらい炒める方が美味しいです パスタを盛るお皿を冷やしておくと更に美味しく食べれます
- レシピID:1570018282
- 公開日:2020/03/28
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