ぱくぱく食べれる茹でない春菊ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は水洗いして水をしっかりと切ります(茹でません)
5センチほどの食べやすい大きさにカット
茎が太い場合は斜めに薄く切ってください
長ネギを斜めに細くきって春菊と合わせます - 2 ごま油と塩、鶏ガラスープ顆粒加えて混ぜ合わせて白ごまをふれば出来上がり
きっかけ
春菊はすき焼きか天ぷらかしか食べないなーと思い、大好きなナムルにしてみました
おいしくなるコツ
塩は昆布塩を使うと更に美味しくなります ごま油は多めな方が美味しいです 塩加減はお好みに合わせてください
- レシピID:1570018214
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でないので素早く簡単