ぱくぱく食べれる茹でない春菊ナムル レシピ・作り方

ぱくぱく食べれる茹でない春菊ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
苦手な人も多い春菊もナムルにすると美味しいとお友達にも褒められます
茹でないので素早く簡単

材料(2人分)

  • 春菊 半束
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 鶏ガラスープ顆粒 ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 春菊は水洗いして水をしっかりと切ります(茹でません)
    5センチほどの食べやすい大きさにカット
    茎が太い場合は斜めに薄く切ってください
    長ネギを斜めに細くきって春菊と合わせます
  2. 2 ごま油と塩、鶏ガラスープ顆粒加えて混ぜ合わせて白ごまをふれば出来上がり

きっかけ

春菊はすき焼きか天ぷらかしか食べないなーと思い、大好きなナムルにしてみました

おいしくなるコツ

塩は昆布塩を使うと更に美味しくなります ごま油は多めな方が美味しいです 塩加減はお好みに合わせてください

  • レシピID:1570018214
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る