簡単!牛肉とスナップえんどうのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- スナップえんどう 5〜6さや
- トマト(プチトマトでも可) 小2個
- ★オイスターソース 大さじ半分
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ半分
- 仕上げの黒胡椒(なくても可) 少々
- 炒め用のごま油 大さじ1
- ニンニクみじん切り 1かけ(チューブ可)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにカットしておきます
- 2 スナップえんどうは筋を取り、水でサッと洗って水気を拭き取ってください
- 3 トマトは大きさにもよりますが半分または1/4の大きさにカットしてください
- 4 フライパンにごま油を熱し、みじん切りのニンニクを炒めて香りを出します
- 5 スナップえんどうを炒めて鮮やかな色になってきたら牛肉を加えて更に炒めていきます
- 6 ★の調味料を加えて炒めたら最後にトマトを加えて軽く火が通ったら出来上がりです
きっかけ
牛肉とピーマンのオイスターソース炒めをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
スナップえんどうとトマトは火を通し過ぎない方が美味しくできます 牛肉は薄切りの方が柔らかくて食べやすいです
- レシピID:1570018213
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha10982020/03/30 14:30とても簡単に美味しく出来ました‼︎
皆んなも美味しいと食べて貰えました。
あっという間にできて食べ応え満点のオイスターソース炒めです