にらと粗挽きウインナーのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは2cmくらいに切る。
- 2 粗挽きウインナーは小さめの食べやすい大きさに切る。
- 3 食パンににら、粗挽きウインナーをのせ塩、胡椒をふる。
- 4 ウェイパーと倍量のお湯を混ぜスープにし、3にぐるっと回しかける。
- 5 ミックスチーズをのせマヨネーズを全体にジグザグとかける。
- 6 ごま油を全体にぐるっとひとまわしする。
- 7 オーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
- 8 (途中、食パンの四隅が焦げそうならアルミ箔で四隅を覆い焦げないようにする。)
きっかけ
にらパンが食べたくて作りました!本当はフライパンにごま油を入れてウインナーとにらを炒めようと思いましたが時短のためにそのまま食パンにのせて焼きましたヽ(*´∇`)ノ
おいしくなるコツ
最初はにらのボリュームが多くてびっくりですが加熱するとカサがしゅっと減って食べやすくなってます♪ウェイパーは中華っぽくしたかったので入れました(*^-^*)
- レシピID:1570018192
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件