ホウレン草と白菜、えのきの中華炒め レシピ・作り方

ホウレン草と白菜、えのきの中華炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余った野菜で一品手軽に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は根を切り、水で洗い3cm幅で切る

    白菜は縦に4等分し、横に3cm幅に切る

    えのきは石突きを落とし、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける

    ホウレン草、えのき、白菜を入れて炒めていく

    濃口醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、胡椒で味付けをする

    器に盛り付けて完成

きっかけ

余った野菜を利用して作成しました。

  • レシピID:1570018072
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき白菜
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る