焼きカマスと大根の葉っぱのお雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマス 1/4尾
- 大根の葉っぱ 10g
- 椎茸 1個
- だしパック 1パック
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 炊いたごはん 0.5合
作り方
- 1 大根の葉っぱと椎茸を一口サイズにカット。
- 2 カマスを魚焼きグリルで両面に焦げ目がつくまで焼く。お皿に移し粗熱をとったら、骨と身に分けておく。
- 3 鍋に水とだしパックを加え、沸騰したらだしパックを取り出し、1の野菜、2の身を加え再び加熱して中火~弱火で5分ほど煮る。
- 4 3に炊いたごはんを加え、再び10分ほど煮る。トロッとしてきたら、塩で味を調えて完成。
きっかけ
前日に食べきれなかったカマスを子供向けの朝食にアレンジしました。
おいしくなるコツ
カマスは焼き目が香ばしくなるので、あらかじめ焼いたものを入れるのがおすすめです。
- レシピID:1570017998
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 焼きカマスと大根の葉っぱのお雑炊
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