簡単!牛肉と舞茸とえのきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉コマ切れ 150グラム
- えのき 1袋
- 舞茸 1パック
- 酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大1/2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。えのきも2〜3センチの長さにきっておく
- 2 フライパンに分量外のごま油をひき牛肉を炒める
- 3 お肉におおかた火が通ったらきのこ類をいれ、調味料を入れて炒め煮してできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)