簡単!牛肉と舞茸とえのきの炒め煮 レシピ・作り方

簡単!牛肉と舞茸とえのきの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単で常備菜にも!

材料(2人分)

  • 牛肉コマ切れ 150グラム
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1/2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。えのきも2〜3センチの長さにきっておく
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひき牛肉を炒める
  3. 3 お肉におおかた火が通ったらきのこ類をいれ、調味料を入れて炒め煮してできあがり

きっかけ

家にある材料で簡単にできるものをかんがえました

  • レシピID:1570017967
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮まいたけ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る