ブナピーとほうれん草の中華スープ卵とじ レシピ・作り方

ブナピーとほうれん草の中華スープ卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れる中華スープです

材料(1人分)

  • ブナピー 30g
  • ほうれん草 30g
  • 180ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブナピーは石突きを落として、半分に切る

    ほうれん草は根を切り、3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて、ブナピーとほうれん草を入れ火にかける

    卵を割りほぐしておく

    沸騰したら、薄口醤油を入れて、卵を回し入れる

    卵が固まってきたら火を止める
  3. 3 器に盛り付けて、ごま油をかけたら完成

きっかけ

簡単に作れるスープを作りたくて考えました

  • レシピID:1570017901
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他のきのこ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/02/13 21:27
    ブナピーとほうれん草の中華スープ卵とじ
    味噌切らしていたので簡単にできるスープを探してました!おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る