白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーで、包んで、水切りをしておく。
- 2 人参は、千切りにして、サッと茹でておく。
- 3 2に、2㎝幅に切ったほうれん草を入れ、サッと茹でて、冷水にとり、絞っておく。
- 4 ボールに、豆腐をちぎっていれ、砂糖、すりごま、白だしを入れ、泡立て器で、滑らかにする。
- 5 4に、ほうれん草、人参を入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/26 17:42マリン77597さん
彩りも綺麗で、
作り方も簡単で
美味しいくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡