白和え レシピ・作り方

白和え
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
たまに、食べたくなる和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで、包んで、水切りをしておく。
  2. 2 人参は、千切りにして、サッと茹でておく。
  3. 3 2に、2㎝幅に切ったほうれん草を入れ、サッと茹でて、冷水にとり、絞っておく。
  4. 4 ボールに、豆腐をちぎっていれ、砂糖、すりごま、白だしを入れ、泡立て器で、滑らかにする。
  5. 5 4に、ほうれん草、人参を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品、作りたい時に。

  • レシピID:1570017866
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/26 17:42
    白和え
    マリン77597さん
    彩りも綺麗で、
    作り方も簡単で
    美味しいくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る