かまたまそぼろウドン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。かいわれは根本を切る。挽肉をボールに入れ酒、水大さじ1ずつ加えて菜箸でよく混ぜる。小さめの器に✳︎を混ぜ合わせる
-
2
フライパンに挽肉を入れて中火にかけ、ねぎ、生姜汁を加えて3分ほどほぐしながら炒める
肉の色が変わってポロポロになったら✳︎を回し入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めて火を止める - 3 ボールに卵を割りしょうゆ小さじ1を加えて混ぜる。鍋に湯を沸かし、うどんを1分間茹でる。ざるにあげて湯を切り、熱いうちに卵のボールに加えて絡める。器に盛りそぼろとかいわれをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません