山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋(今回は「やまのいも」を使用) 1個
- 九条ネギ 5g
- 卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮タイプ) 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 山芋はよく洗って皮を剥き、すりおろす。
- 2 ボウルに1の山芋、輪切りにした九条ネギ、卵、めんつゆを加え、良く混ぜる。空気を沢山かむように混ぜるとgood!
- 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、2を流し入れて丸い形に整えたら、中火~弱火で両面じっくりと焼きあげる。蓋をして中までしっかり火を通したら完成。
きっかけ
山芋を使った簡単で美味しい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
2の工程で、しっかりと空気を入れるとふわふわになります。蓋も重要です。
- レシピID:1570017607
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- 料理名
- 山芋のふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません