蒸し鶏を使ったシソサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏を使ったシソサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
スーパーのサラダチキンで作る超お手軽レシピ

材料(2人分)

  • サラダチキン※鶏むね肉の蒸し鶏でも代用可 50g
  • 青シソ 3~5枚
  • 胡麻 小さじ2
  • めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダチキンを開封して、一口サイズにカット。
  2. 2 青シソを5mm幅の細切りにする。
  3. 3 胡麻をフライパンで炒って、粗熱を取ったらすり鉢で軽く擦る。
  4. 4 3の胡麻が入ったすり鉢に、1のサラダチキンと2の青シソ、めんつゆを所定量入れ、良く和えてお皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

青シソが沢山収穫出来たときに考えたレシピです。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の場合は、味がついていないので少し塩や味の素などの調味料を加えるとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1570017470
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンしそ・大葉
料理名
蒸し鶏を使ったシソサラダ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る