かつおのたたきのねぎ塩かけ レシピ・作り方

かつおのたたきのねぎ塩かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
ねぎ塩で、さっぱり。

材料(1人分)

  • かつお 一柵
  • オリーブ油 小1
  • 1/2本
  • 少々
  • がらスープ 小1/3
  • 胡麻油 小1
  • ごま 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、かつおを入れ、全面が白っぽくなるまで焼いたら、氷水に浸け、キッチンペーパーで、水気を、拭く。
  2. 2 1を、食べやすく切り、葱は、小口切りにする。
  3. 3 ボールに葱、胡麻油、がらスープ、塩、ごまを入れ、和える。
  4. 4 お皿に、かつおのたたきを盛り付け、3、レモン汁をかける。

きっかけ

かつおのたたきを、食べやすく

  • レシピID:1570017111
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/23 15:31
    かつおのたたきのねぎ塩かけ
    たっぷりのねぎがかつおのたたきによくあっていておいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る