かつおのたたきのねぎ塩かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお 一柵
- オリーブ油 小1
- 葱 1/2本
- 塩 少々
- がらスープ 小1/3
- 胡麻油 小1
- ごま 小1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、かつおを入れ、全面が白っぽくなるまで焼いたら、氷水に浸け、キッチンペーパーで、水気を、拭く。
- 2 1を、食べやすく切り、葱は、小口切りにする。
- 3 ボールに葱、胡麻油、がらスープ、塩、ごまを入れ、和える。
- 4 お皿に、かつおのたたきを盛り付け、3、レモン汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/23 15:31たっぷりのねぎがかつおのたたきによくあっていておいしく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)