★簡単★れんこん入りきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは半分に切ってうすぎ。
ごぼうは細切りにしてアク抜きをしておく。
人参は細切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、れんこん→ごぼう→人参の順に炒めていく!
-
3
しんなりしてきたら、酒→醤油→みりん→砂糖の順に入れて味を絡めていく。
味が整ったら完成
きっかけ
調味料の量を揃えることで覚えやすく、甘みのあるきんぴらに仕上がりました!
おいしくなるコツ
大人用には輪切りにした唐辛子を入れてもいいかなぁと思います!
- レシピID:1570016817
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/15 08:56作り置きに(^^)レシピありがとうございました。